Поезд

Олег-Дядя-Карпенко
Отчаянная непопытка
и вся неопытность сначала
и скорый медленный как пытка
мычит на встречный одичало

Под дребезжание стаканов
противодействуя наклону
ты исключаешь сон из планов
и убредаешь по перрону

Там местною скороговоркой
наполнив скважину ушную
сжечь нарочито хлопнув створкой
сочтя ужасной мысль смешную

И вновь вцепившись в полку цепко
накинув покрывало песье
как смыслов происходит сцепка
ты видишь: как в паршивой пьесе

Измерив на случайность случай
в дозоре до глазного жженья
в извечном поиске созвучий
среди покоя и движенья.