Обзывалка на Макса Фрая

Шинхис
...Острые зубы, плевок ядовитый,
Мантия смерти, рога и копыта,
Вредный характер, кошмарнейший вкус –
Макс вызывет великую грусть
В сонме коллег по отделу крутому.
Смесь валерьянки, заварки и брому
Пьет по утрам бесподобный герой,
После страдая дремучей хандрой.
Только к закату, усвоив все зелье,
Макс – образец доброты и веселья.
Щедр, благодушен, с характером милым –
Лучше, чем утренняя горилла:
Морда помята, блуждающий взгляд,
В пасти по три сигареты дымят,
Руки страдальчески шарят в пространстве –
Утро веселое, мирное, здравствуй…
Даже коты пребывают в кошмаре,
Видя рассветную мятую харю.
Поутру Макс на работу пришел –
В ужасе Джуффин забился под стол.
Шефа спасать прибежал Мелифаро –
Долго несчастному снились кошмары.
Стены трясутся и плавится пол –
Утренний Макс на работу пришел.
Ужас! Спасайтесь, свои и враги!
Если услышишь поутру шаги,
Мантии шорох и скрежет зубов…
Ядом он полон до самых ушов
(Верно – ушей, по ушам и ушами)
В-общем, увидишь – мерцая глазами,
Поутру Макс выползает на свет –
Знай, о, несчастный: Спасения нет!
Слопает мигом – без чар, заклинаний –
Тепленький завтрак без лишних затрат.
После, кинжалом в зубах ковыряя,
Скажет печально: «Н-да, жестковат»…

2007г.