Срубили черёмуху

Роза Госман
       
       Срубили черёмуху.
       Говорят:- Мешала!
       Срубили черёмуху,
       Что не там стояла.

       Что посмела, не спросясь,
       Разрастаться вволю,
       В полисаднике малом,
       Как в широком поле.

       Что шумела по весне
       Буйною листвою,
       И была довольна очень
       Глупая собою.

       Что пьянящим, белым цветом
       Нас с ума сводила.
       Ах, черёмуха- подружка,
       Ты ли нас простила?!

       Срубили черёмуху.
       Говорят:- Мешала.
       Срубили безгрешную,
       Что не там стояла.