Цветок граната

Фёдор Рыжий
Держались за руки вдвоём,
Гуляли мы по саду...
Хватал за сердце взгляд огнём!..
Ты мой "Цветок граната"!..
И страстью пламенной горя,
Впивался я в твою прохладу,
И в светлый волос янтаря -
Вдыхал "Цветок граната"...
А помнишь, ночью сладкий крик?...
Была ты счастлива и рада...
Я не забуду этот миг:
Во всей красе - Цветок граната...