Бес... предел

Сергей Глинский
Где голова моя? - В чулане прошлых лет...
А сердца ком - в раздрая формалине...
Я - лишняя фигура на картине
С названьем "Жизнь": меня, наверно, нет...

Что из того, что плечи - в цвет зари
От палаша ненужности ударов?...
Что в космосе отчаянья пожаров
Сгорает всё, что тихо плакало внутри?...

Меня не слышит Бог: спиною повернулся...
За Свет Любви я всё готов отдать...
Я так устал в руках разбитый Мир держать...
Зачем же я опять, чёрт побери, проснулся?...

Вокруг меня - прогорклый дым руин...
А я застрял на стартовой площадке...
Мои желания - фальшивые десятки?...
Я умираю... Опозоренный... Один...

Я заблудился в сказочном лесу...
Анестезия слёз и алкоголя
Вливается в невылитое море
Запаса нежности, что я в себе несу...

Скажите, для чего мне дальше "жить"?
Есть лишь усталость, и сознанья танец зыбкий
Рисует рваным контуром рождения ошибки
На васильках отчаянной потребности Любить...



-----
Рецензия на "быть собой" (Бахоригуль)
http://www.stihi.ru/2008/05/18/1574