Одолень-трава

Светлана Остров
Сварог ковал ступицу.Звезды слёзно
Срывались из-под молота , дрожа,
И замирали перед ликом грозным.
С ухмылкой вздохи их следил левша.
Бока крутые речки-огневицы
Он сыпал пеплом кованых судеб
И не заметил, как вода -живица,
Заполоняя наднебесный склеп,
Уносит вдаль с волной игриво-колкой
Звезду-отступницу, из недотрог,
И, пестуя в объятьях втихомолку,
Нашептывает:" Спрячет темный лог
Тебя в глуши от многоглазой Сварги
И обручит с душою ключевой.
Ты позабудешь, как плыла огарком
В ночи, и станешь Одолень-травой.
Храни от бед Вселенской круговерти
Тех, кто отправится с тобой в поход,
Их озаряя на пути в бессмертье.
Да ищущий пускай тебя найдет!"
-----------------------------------
Кувшинка у славян -"Одолень-трава",
хранящая путешественников от бед.
Ее брали в дорогу,как амулет.
Сварог- славянский языческий бог.
Сварга-ведический Рай, небо или "Колесо Сварога".