Пепел

Шинхис
Набери в ладони пепел –
Легче сна и мягче пуха.
Не дыши, смотри и слушай –
Он тебе расскажет сказку:
Вон – деревья в пышных кронах,
И дома – резные ставни,
И – веселые, смешные,
В пестрых платьях – человечки.
Но – серебряный, пушистый
Пепел накрепко укутал
Невесомым одеялом
Все – дома, людей, деревья,
Гладь воды накрыл вуалью.
Всем тепло, спокойно, тихо…
Звери, змеи, люди, птицы –
Все уснули. Тихо – слышишь?
Под покровом серебристым
Угадай – что это было?
То ли тень цветущей вишни,
То ли эхо разговоров,
И цветы у сонных окон –
Пепел все тебе расскажет.