Лебедь

Облако Ночь
Стелет небо белые перины
Лебединым пухом с облаков,
Путнику, уставшему от слов,
Волею унявшего пучину.

От стопы, коснувшейся до глади,
Отсчитало сердце семь кругов,
Дна непознанного водоросли-клади,
Что держали ноги без оков.

И, крылатой белизною вестей,
Лебединый жаждится полёт,
Где моя душа, витая в песнях,
Лебедем покинутым живёт.