когда я была маленькая

Светлана Рогожина
Серые тучи
окрасили город
в серое.
И бесконечный дождь...
Рыжий пёс на бульваре
жадно хватает носом
жалкие капли,
словно то - воздух.
Пёс-бедолага наивен,
он ищет замену.
Бог с ним, поймёт:
Что извечно -
сменить невозможно.
А поняв, задохнётся
в крике иль в плаче навзрыд...
Глухо, как глухо
серые капли стучат,
падают с неба,
поют эту странную песню.
Крику не внемлемый
город спит...