песня

Костет
Запели песню странную,
в разгар веселья общего,
запели песню грусную,
три бабы за столом.
Другие подхватили их,
мотив узнала каждая,
и вся изба заполнилась,
мотивом песни той.

А мужики в стороночке,
сигарки поприкуривав,
сидели ухмылялися,
глядя на жен своих.
И выпил кто запретную,
а кто-то встал,-на улицу,
а кто-то крикнул в сторону,
что бы баян затих.

А песня была груная,
о всех да по-немножечку,
о руской бабьей долюшке,
немного о любви.
И выпил кто-то лишнюю,
а кто-то встал,-на улицу,
а кто-то отвернувшийся,
рукой слезу убрал.

Зависла песня в воздухе,
горячей летней ноченьки.
Заполночь праздник кончился,
под разговор хмельной.
ХОЗЯЙКА ПРИБЕРАЕТСЯ,
СОБАКА НАЕДАЕТСЯ,
И ЖЕНЫ ТАЩЯТ С РУГАНЬЮ,
МУЖЕЙ СВОИХ ДОМОЙ,