Из записей Дональда Шимоды, пилота и мудреца

Владимир Сарнов
       

       - 1 -
       Цель жизни - поиск совершенства.
       Задача каждого из нас,
       Коль получить хотим блаженство,
       Начать искать его сейчас,
       Чтоб в полной силе проявилось
       Оно снаружи и внутри,
       Чтоб даже боги удивились:
       "Вот он какой, смотри!"
       
       - 2 -
 
       Куда решишь, туда пойдёшь.
       В себе лишь наведи порядок,
       Чтоб путь твой лёгок был и гладок.
       Поверь, что сеешь, то пожнёшь.
       
       - 3 -

       Таская за других кресты,
       Одним из них, стеная слёзно,
       Раздавлен в кашу будешь ты.
       Так будет рано или поздно.

       - 4 -

       В любви, в труде или в борьбе
       На благо мира и отчизны
       Быть верым самому себе -
       Твоя обязанность по жизни.
       
       - 5 -

       Учитель твой - не тот, кто учит,
       А у кого решишь учиться ты.
       Но, впрочем, будут ещё лучше
       Тебя учить твои мечты.
       
       - 6 -

       Мы начинаем все с незнания,
       Но поумней используй время,
       И награждён ты будешь знанием,
       И будешь обладать умением.

       - 7 -
       
       Дождь покидает облака,
       Чтоб напоить реки истоки,
       И полноводная река
       В морскую ширь несёт потоки.
       И я учился у реки
       Неторопливости движенья.
       Малы истоки-ручейки,
       Но велико реки теченье.