Стеклянный миг

Анна Бех
Не разбивай стеклянный миг
Медовыми словами.
Уставший ветер поутих,
Не носится над нами,
Не завивает в клочья пух,
Под ноги не бросает,
Листву охапками вокруг
Кустов не собирает,
И вдоль неглаженных дорог
Не гонит волны пыли.
Печати туфель и сапог
Уже на них застыли.
Горячий солнца колобок
Себя вовсю транжирит.
И этот тихий уголок,
И нас - давно забыли...