Под взглядом древних звёзд...

Костик С
Под взглядом древних звёзд в немыслимом покое
Среди цветов и трав на пустоши времён
Сдвигаются пласты эпохи Кайнозоя
И начинают жизнь народов и племён.

Являя этот мир, наивный и жестокий, -
От юных городов до древних пирамид,
История молчит. И ты – в её истоке, -
Окаменелый гость, никчёмный трилобит.

Идут стада людей на поводу событий.
И нечего сказать, когда глаголит ложь.
Овчинный лапсердак с дерьмом мешая в быте,
Бытийствует тиран как платяная вошь.

Заплачено сполна за платья и билеты,
Но это не театр – тифозный паровоз,
Что мчится на закат, бесчинствуя по свету,
А ты – смотри и жди, покуда под откос

Не рухнет этот мир болезненной громадой...
И сдвинутся пласты. И ими причащён,
Ты будешь вместе с ним. Тебе туда не надо.
И всё-таки – ты здесь, пока бытует он!