Дух рыцарских времен, ушедших безвозвратно!

Людмила Чубарова
Дух рыцарских времен,
Ушедших безвозвратно!
Век бестелесных жен
И неземной любви –
Слагали Даме песнь,
И в поединке ратном
Победа в её честь
Ковалась на крови.

Задумчивость в глазах
И чистоту овала
Бродячий менестрель
Хвалить не уставал.
На сомкнутых губах
Улыбка тлела ало –
Прелестна акварель,
Что он «нарисовал»!

У нынешних племен
Другой критерий избран,
Жестокий эталон
Оценщика-купца,
Неважно, что в глазах –
Он изучает снизу:
Длину ноги, бедро,
Бюст, рот на пол-лица.

Век супермаркетов –
Товар откалиброван.
Похожи, словно капли,
По подиуму в след –
Глаз оловянный взгляд,
Походкой серой цапли -
Идут шеренги дев
Почтить чумной банкет.