Я б для тебя

Наталья Ахонен
Осень промчалась по дереву лаской;
Думалось, глядя в окно, об одном:
Я могла быть твоей зимнею сказкой,
Теплым огнем за замерзшим окном.
Я провела бы сквозь крошево марта
К первой проталине русской весны,
Я б для тебя… Только вижу – не надо:
И без меня не замерзнешь здесь ты.