О волнах, песке и безумии

Компания Вп -Неизвестные Таланты
Артемона Иллахо

Я стерилен как морг, безобразен как март,
Я - колода порхающих по ветру карт,
Как осеннее солнце, не в силах обжечь,
Голым задом пугаю стыдливых ежей.

Я стою на песке, набегает волна,
Как же нервно мигает, смеётся она
Над растраченным жалом, беспомощным сном;
И над миром небесным, и в мире земном

Не найдётся звезды, чтоб светила века,
Не найдётся строки, чтобы не из песка.

Я - скрипач, у меня отвратительный слух,
Я ору как медведь, я ору как петух,
Я поднял свой смычок на всемирную рать
Чтоб орать, и орать, и орать, и орать.

Я - фамилии склеп, я везде и нигде,
С каждым часом во мне будет больше людей.
Я затоптан в песке, я - безумия знак,
И мой маленький мир накрывает волна.

http://www.stihi.ru/2008/03/11/1682