Считаю прутья золотые...

Ольга Шмаль
«Живи пока…» - сказал-отрезал,
Захлопнул дверь. Опять одна...
Считаю гулко прутья клетки –
Безрадостна моя весна.
Твои вложения успешны -
Умна, красива, гениальна.
И по-младенчески безгрешна,
По-взрослому парадоксальна.
Охрана, доберман, прослушка...
Мои игрушки – две монетки
(Одна орлом, другая - решкой)
Да памяти прорехи ветхой…
Считаю годы молодые.
Нет-нет. Нежалко их нисколько…
Считаю прутья золотые.
Латаю память. Где ты (в)Оля?

Смотрю сквозь прутья золотые -
Резвятся годы молодые
Как две монетки с жизнью спорят:
Орёл и ...решка
Воля - ...Оля...