Привычки

Саша Второв
Сухие дерева лишайник
Сквозь ветви сетью изумрудной
Покрыл. Немолодой ольшаник
Давно привык к одежной чудной.

Во влажной почве под ногою
Хрустят иголки старых сосен,
Пугая пеших острогою,
Укол которой просто сносен.

Полна чащоба звуком чудным:
Дробь дятла, отклики кукушки
Даруют ритм обычный будням.
К чему ж привычны наши душки?