Умей держать удар!..

Геннадий Ростовский
       * * *

Умей держать удар!-
Не ныть, не выть, не киснуть.
Слепящей боли шар
Принять и зубы стиснуть.
Приняв, отпасовать
За кромку поля жизни.
Не надо раскисать
И портить нервы близким.
Умей удар держать,
Чтоб вскоре полегчало,
Чтоб дело продолжать
Или начать сначала.
Удар держать умей.
А сбили – поднимайся.
И сдачи дать посмей.
И – слышишь? – не сдавайся!