Пустеют пространства России, пустеют...

Геннадий Ростовский
       * * *

Пустеют пространства России, пустеют.
Сжимается жизнь, уходя в города.
Как  будто Арал, высыхает, мелеет
И прежней не будет уже никогда.

Не будет весёлого многоголосья
Семейств, где собьёшься детишек считать.
Не зреют тяжёлые зёрна в колосьях,
Коль некому поле пахать-засевать.

Пустеют пространства России и давят
Своею огромностью и пустотой,
И точат мечи, и ножи свои правят
Соседи за этой рекою и той...

       2002г.