Вечер Л.. Гурченко

Эмилия Куцая
       
 На сцене стояла актриса
 Знакомая все нам давно.
 Ролей, ею сыгранных, список
 Стал классикой в нашем кино.

 Она говорила свободно
 И, каждый с волненьем внимал,
 Удачи ее и невзгоды
 С ней заново переживал.
       
 И пела она и плясала,
 В антракте меняла наряд
 Одну за другой исполняла
 Военные песни подряд.

 Нас хрупкая женщина эта
 Легко увела за собой
 В далекое грозное время,
 Где «падал платок голубой».

 Когда она в зал выходила,
 Садилась в какой- нибудь ряд,
 Какая- то властная сила
 За ней направляла наш взгляд.

 И вместо крутых декораций,
 В руке ее яркий платок
 По сцене порхал и оваций
 Гремел то и дело поток.

 Вниманья она не просила,
 Но в плен наши души взяла.
 А звали артистку Людмилой.
 Да, Гурченко это была.
       
       2008 г.