Антинаивность

Стихофреник
Наивно думать, что светило
Всю жизнь намерено светить.
Не стоит верить, что ты в силах
Дела Вселенной изменить!
Не думай даже, что ты можешь
Хоть как-то изменить судьбу.
Немного Землю потревожишь -
И вот уже лежишь в гробу.
Не верь предвыборным плакатам,
Не стоит новости смотреть,
Не доверяйся депутатам,
Нельзя обманом душу греть!
Не отдавай врачам продажным
На пытки тела своего,
И то, что ты считаешь важным,
Поверь, не стоит ничего!
Не ври себе, не верь любимой,
Не стоит другу доверять,
В твоей уверенности мнимой
Остатки истины сгорят.
Не подставляй себя Амуру!
Позор наивности тупой!
Гони подальше блеск гламура!
Будь человеком! Будь собой!