В четырёх строках

Соломонов Александр
Божусь пред истиною правдой –
Несу я перст совсем не радный:
Всё было б хорошо сейчас,
Когда б напасти сдохли враз!
***
Иной раз я похож на белого раба
Своим трудом – «плантаторного роя»
И белым негром называю я себя,
Когда у чувств лишь боль, а в сердце горе.
***
Какая тут аристократия души?
Когда во мне не тлеет и надежда
Для сочинения лирической строки.
Я просто слаб. В своих строках, невежда.