День за днем

Даша Матвеенко
Цифры-буквы. Наверное, хочется
Иногда и немного нот.
Пишешь тонким разборчивым почерком
В небольшой деловой блокнот,

Смотришь в строчки, кого-нибудь слушаешь.
Уходя на ученый совет,
Помнишь: есть у тебя две отдушины -
Чашка кофе и детский портрет.

Только тень затаенной усталости
Не скрывают глаза и стекло.
Он храним и без всяких "пожалуйста"-
Всех заведомо лишних слов.