Март

Светлана Редько
Прозрачной кровью сок наполнил дерева,
По кольцам годовым поднявшись до макушек.
И старая ветла скрипит: жива, жива, –
Качая на ветвях синичек-говорушек.

– Весна, весны, весной – склоняю вновь и вновь.
Ознобный холодок по венам и по коже.
И далеко ещё до листьев и стихов,
Но каждая строка с побегом новым схожа.