Говорят, что в Америке лучше

Юрий Михайленко
Говорят, что в Америке лучше,
Что дешевле поесть там и выпить,
Что девчата и парни там круче,
А река там вообще - Миссисипи!
Там "макдональд", и "вискас", и виски,
Там Клондайк, берега Сакраменто.
Все красиво, доступно и близко.
И не пьяницы там Президенты.

Что на щедрость в Америке мода,-
Подают и больным, и скорбящим.
Говорят, там дешевле свобода,
Да! Дешевле она, но не слаще.
Говорят, кто Россию забудет,
Ждут в Америке блеск и бессмертье.
Только я уверяю вас, люди,
Заклинаю вас, люди, не верьте!

И у нас на России не меньше
Красоты, и богатства хватает,
И нигде нет добрей наших женщин
И милее родимого края.
И в смиреньи, и в Боге мы выше,
И в любви откровенны и страстны.
Но чего вот в России излишек,-
Разве только иуд разномастных.

И, когда соблазнившись обманом,
Вы покинете берег, где жили,
Знайте: здесь от тоски не завянут,
Только там - вы навеки чужие.