Сон вечного сна

Мила Умирание
Любимая, знаешь ли ты, что я тебя видел во сне?
Ты в поле рвала цветы и улыбалась луне.

Ты танцевала как фея
Пространства волшебных грез,
И ветер играл аккуратно
С прядью твоих волос.

Я чувствовал, как ты дышишь,
Твой нежный вдыхал аромат,
Ты пела о море, я слышал,
Я видел твой пламенный взгляд...

Но вдруг ты без чувств упала
И долго лежала в траве,
И скорбь в меня впИлась как жало,
И дрожью прошла по спине.

Я крикнул: "Проснись, дорогая,
Очнись, умоляю, спой!"
Но медленно увядая,
Сон оборвался мой.

Любимая, веришь ли ты, что нету у бездны дна?
Что я твой короткий сон в мире вечного сна.
(октябрь, 2007)