27

Филипп Ордынец
холод ужасный в твоей спине -
молод. ненастье - это по мне;
сколько затрат - останавливать взор,
колко, в обхват, облизать затвор;

с печки прогнать торопливую мышь,
голос марать, потому что спишь,
деревом стукать о дощатый пол,
с трепетом слушать, кто добр, кто зол,

я не привык - я смеюсь в кулак.
зря ты приник к батарее, дурак..
жжёные волосы - признак весны;
спугивай голосом страшные сны,

а мне - молока
принеси кувшин.
нонче, пока,
говорю один.

стовосемьдесяттыячпятьсотвосемь ©