Это - конец мирового порядка фанатская...

Шинхис
Это - конец мирового порядка,
Это - разор, разоренье, крушенье:
Ситы с джедаями доблестно, рядом,
Лукаса топят в клубничном варенье.
Тьма упадет на притихшие земли,
Эвоки в землю забьются по уши.
О, сиквеллист, ужасайся и внемли:
Зарится Вейдер на бедную душу,
Тянет немытые черные лапы
В пыльных перчатках и дышит в сопелку.
Бродит Палпатин в сиреневых тапках,
Меч свой над газовой точит горелкой.
Спорят всю ночь на совете джедаев:
Вилкою в бок или сетью по морде?
Где-то кому-то опять недодали –
Надо додать, разумеется, вскоре.
Надо додать, и догнать, и добавить,
И, извинившись, отвесить прибавки.
В шубке из эвоков, с сумкой из Джаббы,
Чешет Дарт Мол в бакалейную лавку,
Там завезли супермодные краски –
Желтый, зеленый, оранжевый, синий.
Винду, одев карнавальную маску,
Энечку кормит волшебною глиной:
Ложка за папу, и ложка за Йоду,
И за республику – ложки четыре.
На Геонозисе злые уроды
Гривуса травят испорченным сыром.
Гривус не ест, отбивается, плачет:
«Гады, подайте мне чипсов и пива!»
И на совете джедаи судачат:
«С Тайдом мужик снова бегал за Винду.
Видно, из ситов. А ну как догонит?
Эдак в республике ваксы не хватит».
Дуку печально у визора стонет,
Слезы глотая: «О, Саруман, братик!
Как же ты так затерялся в пространстве?
Мы ведь похожи... Не клоны, конечно…»
Жарят на гриле тушенку повстанцы,
Над Татуином – сиреневый вечер.

...Лукас в варенье упорно всплывает.
Булькает, грозно сверкает очками.
Вроде слегка сахарку не хватает –
Лея с трудом поварешкой мешает.
Булькает варево, чадно дымится,
Красным и липким забрызган паркет.
Пар застилает усталые лица
Лукас всплывает, всплывает, всплы... Нет.
В банки скорее, теперь этикетки,
Крышки покрепче, наклейки поярче.
Сто сорок банок – ну просто конфетка
Хватит джедаям и ситам в придачу.
В очередь, люди, скорее, спешите!
Щедрое варево – ушки и глазки,
Мало – разбавьте и прокипятите,
Соли добавьте – и выйдет прекрасно.
Мало опять – кинем сою и уксус,
Можно – рулон туалетной бумаги,
Что, кто-то в чан второпях навернулся? –
Это случается, значит, так надо.
Это вмешалась великая Сила,
(или в котел угодил Гарри Поттер).
Спорят в совете джедаи и ситы:
Вилкою в бок или сетью по морде?
Каждому – варева полная миска,
Ложка побольше: хлебайте, родные!
В храмовый комплекс шагают туристы,
Названный в память о Люке и Лее.

13.05.2008г.