Вы - не ты

Лена Цыц
Мне нужен размах облаков и рассвета,
звенящее кружево новой листвы,
манящие тайны табу или вето
и… пусть ненадолго, но именно Вы…

Внутри у меня происходит борьба,
может быть, Вы – судьба?

Так хочется жить на бумажных страницах,
ворочать наброски рукой сквозняка,
разыгрывать роли, рассматривать лица,
интимных моментов касаясь слегка,

но душно в обычном сивушном быту…
может быть, я расту?

Мелькают вокруг без лица манекены,
стараясь собою заполнить весну,
продажные Барби, снобливые Кены
на мой огонек норовят заглянуть,

а время идет, между пальцев скользя,
может быть, так нельзя?

Да будет размах, если режутся крылья!
И правильный гусь для подбора пера!
Вы – дивная сказка, покрытая пылью,
могли быть судьбою, но только вчера…

Увы, но куда-то уходят мечты,
явно, что Вы – не ты…