Странная весна

Солдат-С
Уже умолкли городА, устав от звуков.
И ярко-белая звезда стремится в руки.
И я безумно рад огням и ночи звёздной.
ДорОги светят фонари нам трёхполосной.

Погода нынче подвела: не май, - ноябрь.
И выпить крепкого вина было не зря бы.
Весна - лишь в душах, но ещё - не по погоде.
И лишь осенние пальто сегодня в моде.

Пусты скамейки, тротуар накрыло снегом.
И даже времени сейчас не слышно бега.
Какая странная весна... Когда же лето?
И город, словно затаившись, ждёт ответа.