3 утра в коммунальной квартире

Никотиновые Пальцы
3.15 утра коммунального времени -
левый глаз спит,
сосед храпит.
В углу - темень.
Там, где Инд,
зарождается новый день.
 
Тяжело каждый раз заново
вставать
из кровати
на вписке
без тепла.
Солнцу вот тоже лень -
снова -
а встает!
 
В миске
вместо пельменей
чья-то плавает
голова.
 
Грибок ест "Активию"
воскресную -
в ней полезные
злаки.
Грязная жижа.
 
Не одиноко,
но нервно.
Я жду знака
от Бога.
Увижу -
и первой
ему позвоню.
 
Здесь нет пыли -
стерильно.
Живность вымерла.
Дихлофос в стакане -
не выпить бы,
надо вымыть...
(Здесь должна бы быть
Рифма,
и могла бы быть
ваша реклама).
 
3.15 по коммунальному -
это кухня,
я
и дохлые тараканы.
 
А над крышей летают ангелы.
Шебуршатся.
Мыши.
Живот урчит -
голод.
Им холодно.
Никто не кормит -
Думают - снятся.
Не дыши -
город
спит.