Мёртвые подъезды

Даниэла Крис
Я устала от душных коробок, в которых живём мы.
Я устала от мёртвых подъездов и лестниц в пыли,
От того, что все люди забили скорей свои окна,
От того, что нельзя улететь далеко от земли.
Я устала от тусклого света, что в грязные окна сочится.
Или свет - или тьма, а такого не нужно совсем.
Я хочу улететь, навсегда хочу стать вольной птицей.
Улететь, если я не могу быть полезной ничем.
Люди в эти коробки напиханы, словно селёдки.
Просто жалко смотреть, как они здесь ужасно живут.
Я устала, устала, и бейте меня вы хоть плёткой,
Не могу. Не хочу, чтоб везде было так же, как тут.
4.02.2006