180104

Марина Францева
Далекие гудки. Вершины ночи.
Картины дня. Дороги сплетены.
Я - на краю. Как мир вокруг непрочен.
Как молчалив в сиянии луны.

Рассвет грядет, верша на сонном небе
Свой ежедневный горький суицид.
Душа не ждет. И рвется в тихом гневе,
Но пропасть синеокая молчит.

Узоры лиц на матовом бетоне.
Людская грязь и призраки картин.
Я - робко вниз. Взгляд в подземелье тонет,
Спасаясь от космических вершин.

Редеет свет. Закат горит кровавый.
Лишь тишина нарушит тишину.
Вот я на дне, паденья тешусь славой,
Оставив небу мертвую луну.