Прости

Кася Лёгкая
Больница. Бледные стены. Грустные лица… и боль уходящей надежды. Страшно остаться одному. В пустоте души не находишь ответ: почему? Почему так случилось с тобой? И в глазах мольба: Боже, в этой борьбе с судьбой дай победить... Дай ей жизнь… Сохрани огонек тепла в ее маленьком теле… Сестра. Мы не успели так много… Ругались, дразнили и обижали друг друга… Любили и любим… и будем любить… Но вот эта болезнь… Скоротечно уходит она. Не могу… Не пойму: почему? Ведь она так мала, и многое ждет впереди. Погоди, не забирай… Знаю, что ждет ее рай, знаю там лучше. Но ведь я без нее не смогу. Помоги!
Дверь… Кусочек палаты и врач… И ты слышишь ответ: "Нет, надежды почти уже нет… Мы не можем помочь. Умирает сестра Ваша…" «Дочь», - вырывается где-то рядом из глубины материнской любви. Снова слезы и стон. Оглушен этой мыслью. Как сон все проносится мимо. Нету силы быть сильным. И … Боже, ну дай же мне сил…
Я помню… уже просил и исцеленья, и сил. Друг от меня уходил… близкий, брат почти… Я в тишине молил: "О Боже, спаси! Спаси! Я не смогу без него!" Об одном просил, чтобы остался жив… Я говорил… обещал, что служить буду, что не забуду чудес и о спасенье с небес расскажу всем вокруг. Повторял все в слезах: помоги! И могила осталась пуста. Друг со мной. И бедою с сестрой я же с ним и делился. Он утешить хотел…
А ведь я веселился эти долгие годы. Я не помнил совсем обещаний… Я не смог их сдержать… И я предал… мне страшно сказать: Бога…
Больница. Бледные стены. Грустные лица… Слезы в глазах и мольба: "Ты прости за мои пути… за мои дела… Прости…"