Суть моя - нежность

Наталья Ахонен
 
Ты трогал когда-нибудь
Ткань из листвы?
Касался рукою
Прозрачной волны?
И если ты слышал
слова" бабье лето",
За что воспевают
то время поэты?

В глазах моих - озера
светлого гладь,
В руках - те забвение
и благодать,
Которых, быть может
тебе не хватает.
Но ты сейчас занят
другим - полыхает
вокруг тебя столько
ненужных страстей!
Ты их попроси,
как незваных гостей…

Когда отругаешь себя
за небрежность,
Увидишь, я - Женщина,
Суть моя - нежность.