Сын Живы Май бежит по лужам...

Калитвинец
Ах, этот май, весёлый парень,
Бежит по лужам солнечным лучом,
Сгоняя с ликов зимних дней лень,
Ему, мальчишке всё то нипочём,
Дождливый или ясный будет день,
Май наш живой, бьёт родником желаний,
Источая запахи весны, сирень,
Цветенье вишни Живы красоты посланий,
Он дарит нам с улыбкою цветы,
Ветром тёплым землю обдувая,
Людям в вещих снах даёт советы,
Мечтами сказки мира создавая,
Счастье жизни всему дарит,
Утром росою зелень окропляет,
Грозой в землю он ударит,
Огнём раны сестрицы заживляет...