Только сны да...

Марина Францева
Только сны да реки быстрые -
От печали до прекрасного.
Только в небо злые выстрелы -
Только возгласы напрасные.

Я листвою запорошена,
Заморожена разлуками.
Это горе кем-то ношено -
Я живу чужими муками.
Только слышишь ли: я выживу!
Пережду и переплачу я!
До предела слезы выжала.
Ты за них не переплачивал.
Я дождями поразмочена,
Поразорвана обетами.
Это каторга бессрочная -
Я сама укрылась клетками.

Только возгласы напрасные.
Только в ночь немые выстрелы
От печали до прекрасного -
Только сны да реки быстрые.