На прощание

Кася Лёгкая
Ты был так близок, так далек…
Рука в моих руках,
В глазах – потухший уголек…
Впервые ты – в очках.

Ты не винишь меня ни в чем,
Не хочешь ты понять,
Что я мечтала о другом,
Что трудно мне мечтать.

Мне было хорошо с тобой:
Легко, тепло, светло…
И этой радостной весной
Все беды далеко…

Прости. Прощай. Люблю тебя,
Как друга, дорогой.
Не сможешь ты забыть меня,
Хоть и считал смешной.