Ново-нежное

Кася Лёгкая
Вот опять я сижу в одиночестве.
В сердце что-то зажглось нежно-новое,
Я хочу, чтобы в сына отчестве
Твое имя звучало полное.

Я хочу для тебя единственной,
Самой поздней быть, самой раннею,
Чтобы свет улыбки таинственной
Озарял мне душу печальную.

Чтобы голос твой светлый и ласковый
Поднимал меня с каждым рассветом,
Чтобы сердце мое ненастное
Озарилось твоей любви светом.

Вот опять я сижу в одиночестве.
В сердце что-то зажглось ново-нежное…
То весеннего солнца пророчество
Растопило глаза мои снежные.