Старопражские легенды

Имириэль
По узорным изгибам пылающей готики
Пробежит легким призраком спящего города.
В тихих уличках спрячется тайной укутанный
Сказок и недомолвок людского шепота.

На мосту все святые хранят забвение,
Первым бликом Луна озарит молчание,
В темноте силуэты точнее памяти.
На мосту вдруг возникнет герой предания.

Он пройдет по дороге у Старой Ратуши,
Заглушая дыхание глиняной поступью.
Староновая станет последней крепостью,
И исчезнет кошмар на глазах звездной россыпью.

В терпком воздухе тонет кошмар безумия.
Далиборка хранит души плоть не утешивших.
Судей, их осудивших на мир безбожия,
Сохранит старый Витт, молчаливо тоскующий.

Тишина притаится в ладонях мудрого.
Лишь последний фонарь на забытой улице
Подмигнет для далекой звезды мечтателя,
Но алхимик у камня сердито хмурится.

Винограды уснут, отдышавшись вволю,
Только старый раввин улыбнется мудро.
И мгновенно четыре людских порока
Возвестят о приходе нового утра.