Иллюзия потерь

Лего-Героин
Я согласна на любой исход событий…
На любой исход событий без потерь,
Дабы только избежать чужих открытий
Только что запаянных моих дверей.

Нежелательные отклонения от нормы
Нежелательны же в прошлом и не мной,
Только отпружинить лишь побольше…чтобы
Вновь почувствовать себя чуть-чуть живой.

Отравляя всё желание терпеньем,
На простуду возлагать своих надежд,
Будто бы дешёвым тем леченьем
Можно все последствия свести на нет.

Может аллергия? Чтоб сугубо…
Сугубо грубо добивала мой нейрон
И тучей саранчи заполонила
Перед посадкой небо в личный космопорт.

Пересечений нет…осколков нет…лишь стеклосфера,
Запаянная дымом лёгких изнутри,
По просьбе потребителей подбитая в железо,
Чтобы с магнитно-волновых подушек не сойти…

Бежим!.. Бежим по рельсам вдоль, и что случиться,
Случиться здесь: без пафоса и лжи…поверь…
Лишь только глупо и блаженно улыбнуться
От осознания ничтожности своей теперь.

Потеряно…запылено…и в угол
Забитое давно, чтоб не нашёл
Хоть кто-нибудь намёка на искусство
И мёртвое дыханья мастерство.

Я притворюсь…что всё случайно просто
И что случайно вновь пишу стихи,
Чтобы никто не знал о том как сложно
В иллюзии потери обойти…