Современнику

Юная Наталья Иванова
Пустые глаза,
Поверхностны мысли,
Слова ни о чём,
На душе мерзлота.
Не жизнь и не смерть,
Конкретно зависли.
Стоят на распутье
Вдаль пытаясь смотреть.
Глотают как воздух
Обман этой жизни.
Рисуют картины домов и машин.
Одежды их шёлковой нитью прошиты
Компании строят, и кучу витрин.
В водовороте суетных судеб
Куют из железа себе кандалы.
Разрушены жизни,
Разрушены души.
Дымит комбинат
Серой краской залит.
Дурманящий чай пьют из калибаса,
Словесным потоком
Сражаясь с судьбой.
Распутывать трудно
И даже опасно.
Так проще, так лучше,
Так будто покой
       Декабрь 2005г.