Номинал

Лего-Героин
Вкрадчиво…по босоногим дням в полёт,
Опять оставив…кто-нибудь уйдёт,
Свернув, фонарный столб в ночи
Меня укусит, крикнув: «Замолчи!»

А я не просто_так…я укушу в ответ,
Я огрызнусь опять…с зубами?...без?
Я буду долго думать, щурясь от росы,
Разбитых ламп вольфрамовой в руках дуги.

Ты не гори, я так…оконному лучу
Да_не_за_что «спасибо» тихо прошепчу,
Кто виноват, когда у цоколя голов
Вдруг разошёлся Тот посмертный шов.

Завязаны узлом…часовьи ноты стёрты,
Разрубленным бревном в углу валялись ноги,
Подкошенных подснежников букеты…сталось,
Сталось, что те искусственны совсем…я так смеялась…

Кто здесь не любит полосатых? Всё же…
Ну что молчите? Задница дороже?
А здесь созрел глобально глупый план
Одною банкой краски изменить дизайн.

По начертаемости клеток…миллиметра,
Пролётом и прыжком…длиною в лето,
Но слишком много уж тепла, среди недели,
Когда, уснувши, к радиатору мы пригорели.

По следу шин я на лице узнаю
Дешёвое такси…и вызываю
По номеру 03 придурков в форме,
Что любят пироги жевать с компотом в морге.

По вскрытию из люков…вонь канализаций,
Обёрточных бумаг…и пожелтевших акций,
Мне было так плевать на сумму номинала,
Когда по встречной полосе идя, я безвести пропала…