Закаты вырезая из небес

Евгений Крюков
Когда в душе накопятся печали,
За колосом звенящем я уйду,
Чтоб затеряться в хлебном карнавале,
Меня там даже птицы не найдут.

С безликим ветром, упадём с откоса
И полетим с ним в поиске чудес.
Увижу, как резвится в поле осень,
Закаты вырезая из небес.

Я – часть творенья, точка мирозданья.
Смотрю на землю – дышится легко.
Вот город мой, вот улицы и зданья –
Тихонько, поднимаюсь высоко.

Вот Ахтуба и Волга с гладью синей
Платина над бурлящею водой.
Творцом Всевышним создана картина
И нарисован город молодой...

Стихает ветер, охлаждая мысли.
Под крышей голуби устали ворковать.
Ушли печали. Тихо звёзды вышли,
Чтоб божий свет на землю проливать.