АвиА

Марина Князева Смерека
Этот лист до безобразия бел.
Буквы в строчки - может выйти письмо...
На дисплее надпись: "Fasten your belts"
и специально для меня: "Do not smoke".


"Слушай, милая, уж так повелось:
не любую хворь излечат врачи.
У меня в душе тепло и светло,
что мне делать с ней такой, научи!

Ничего я не смогла доказать.
Недостаточно любить и страдать.
Посмотрев тебе однажды в глаза,
я убила в себе жизнь, твою мать.

Я мурлыкаю знакомый мотив -
when the summer comes a-rolling, you said?
К чёрту лето, моя осень в пути:
защитит, добьёт, укроет от бед.

Всё сложилось как-то странно, прости.
Скверный способ убежать от проблем,
не сломаться и добраться, достичь...
До свиданья. Твоя глупая М."


Закажу стаканчик виски со льдом,
пусть добавит алкоголь куража.
В новом мире отыщу себе дом,
чтобы ты могла ко мне приезжать.