Летние, случайные дожди

Татьяна Тарасова-Асессорова
Тают облака, как льдинки,
По окну текут слезинки -
Летние, случайные дожди.
Марево прохлада гонит,
Пляшут капли на ладонях
И танцуют в лужах пузыри.

И девчонки-недотроги,
И мальчишки босы-ноги
Их поди, попробуй, догони!
В миг пролился и не стало,
Смыл и жажду, и усталость,
И раскрыло небо просини свои.

Чудо кончилось мгновенно,
Нам оставив обновленье,
Свежестью повеяло листвы.
А в душе и в сердце радость,
В зной, в жару такая малость -
Летние, случайные дожди...