Золотые прожилки

Наталья Ахонен
Лукавить? Не смогу...
Играть? Нет, не получится.
Душа кричит: "Умру,
Заставишь снова мучиться!"

Хотелось бы уйти
от рук, ко мне протянутых,
От вездесущих губ,
Ни к ночи упомянутых;

Да где найти пути?
Опять бездомной странницей
Вдоль судеб пробрести
С глазами бесприданницы?

На краешке стола,
Там, где "свеча горела",
Оставить бы слова,
Что сердце отболело -

Ан нет, опять стучит -
Листком в окно, не молотом.
Ах, если б различил
Прожилки ты из золота...