Мне страшно жить - юмористически - драматическое

Моншер
Мне страшно жить. В неволе и безделье
Ходить туда-сюда, не говорить,
Зато писать, спасаться от похмелья,
И снова пить, пока не станут бить.

Мне страшно жить. Ведь ты ушла полгода
Назад. Вперёд. Кому какая грусть?
Мне часто не хватает кислорода.
А в целом всё неплохо. Бьётся пульс,

И сердце гонит кровь по стылым венам.
Мне страшно жить. Я от тебя лечусь,
Но только книгами. Нет - всяческим изменам.
Я может быть монашкой стать стремлюсь. =)

Но для монашки я не вышла верой.
А для жены - наверное, лицом.
Мне страшно жить. И я ползу по стенам
От грусти, захватив с собой винцо.

Мне страшно жить. Не понимает небо -
Мне нафиг не нужна его весна.
И рвётся на кусочки альтер-эго,
Надеясь, что я снова влюблена.

Мне страшно жить. Мне не хватает строчек.
Мне не хватает ёмкости стола.
Ведь нежность не засунешь в многоточья.
Какому богу, чтоб она ушла,

Молиться беспросветной атеистке?
Чтоб сдохла нежность в глубине меня.
Чтоб пустота взамен неё повисла.

...А хочется, чтоб кто-нибудь обнял...