Древнегреческая

Хельга Тарасова
Я диктериады голос слышу за стеной.
Престарелая Родопис, с нею пьяный Ной.
Расписной афинский кратер полон до краёв.
О Елене в красном платье нам Орфей споёт.
Выйди, милая гетера, ночью на балкон.
Не наяда, не химера, и не сладкий сон.
Урони же ветку мирта на моё плечо.
Я был в лавке ювелира, знаю, что по чём.
Растревожь мне душу танцем, спой мне древний миф.
Твоя кожа с тёмным глянцем молит о любви.
Мой корабль на Крит уходит, так что я пойду,
Но тебя я буду помнить как свою звезду.
Хайре, Кадм, о хайре, милый, приплывай скорей.
Не забудь, как я любила, мой гроза морей.
Я своей гетеры голос слышу за спиной.
Не со мной моя Родопис, да и я - с другой.